PHP

Круговая диаграмма на php

Довольно часто в практике web-программирования встречаются задачи сбора статистики. Это разные голосования, распределения, сроки поставки и прочие числовые значения, которые нужно оценить в совокупности. Ну и очень часто для наглядного отображения полученных статистических данных применяют диаграммы. Как именно вы будете получать статистику в данной статье я описывать не буду - у всех свои задачи, остановлюсь подробно только на том, как нарисовать диаграмму с помощью бибилиотеки GD на php. Наиболее распространены 2 вида диаграмм - столбчатые и круговые. И если со столбчатыми все более/менее ясно - все рисуется при помощи прямоугольников (подробно об этом я уже писал в статье Функции рисования - библиотека GD), то в случае круговых диаграмм на php есть несколько тонкостей. О них и постараюсь подробно рассказать.

 

Функции рисования - библиотека GD

В статье "Основы компьютерной графики" я ранее освещал аспекты графики и ее использования в php. А также уже упоминал о том как сделать Thumbnail на php. Сегодня будет более подробный обзор именно по функциям бибилотеки GD для php - рассмотрим создание изображения, работу с цветом, рисование простейших геометрических фигур, ну и собственно вывод в браузер результата работы.

 

Ошибка 404 в joomla

Итак, сегодня поговорим об ошибках, а именно о странице сообщающей пользователю о том, что страница не найдена, так называемая ошибка 404.

 

История Joomla

История Joomla берет свое начало в 2001м году, когда компания Miro (http://www.miro.com.au) из Австралии разработала CMS под названием Mambo. Система была доступной как ПО с открытым кодом — для тестирования и обеспечения более широкого распространения. В 2002 г. компания разделила свой продукт Mambo на коммерческую версию и версию с открытым кодом. Коммерческая ветвь была названа Mambo CMS, а ветвь с открытым кодом именовалась Mambo Open Source, сокращенно — MOS.

 

Pear

Иногда программисту, начиная новый проект, может показаться, что поставленная задача слишком сложна и почти невыполнима. Даже лучшие программисты испытывают трудности в поиске правильной начальной точки. В такой ситуации важно помнить, что половина необходимого для проекта кода, скорее всего, уже написана и доступна.

 
Еще статьи...